Щавель
Щавель считался сорным растением до последних десятилетий, но сейчас мнение о нем резко изменилось.
Семена щавеля массово заказывают в нашей компании, ведь это растение рекомендуют все диетологи. Культура содержит огромное количество витаминов, но самое главное ее достоинство — ранний урожай. Сочные зеленые всходы появляются сразу после исчезновения снега. В это время других конкурентов витаминному продукту еще нет.
Что делают из щавеля
Из растения готовят:
- Вкусные зеленые борщи.
- Свежие витаминные салаты.
- Начинку для пирогов.
- Заготовки на зиму.
Щавель легко поддается консервации. Его можно мариновать или перетирать измельченную зелень с солью, а затем складывать в банки и закрывать герметичными крышками. Если нет времени на консервирование, можно просто заморозить продукт. От этого он не потеряет своих свойств. Но предварительно надо тщательно вымыть листья от пыли и грунта, после чего слегка просушить.
Купите семена щавеля и выращивайте ароматную зелень с кислым вкусом. Это растение не боится вредителей, не поддается болезням и почти не требует ухода.