Сельдерей
Сельдерей — пряный продукт, который добавляли в пищу еще древние греки во времена до нашей эры.
В кулинарии используются разные части растения, в зависимости от его сорта. Поэтому покупать семена сельдерея надо после изучения описания. Для салатов подходят листовые разновидности культуры. Готовить рагу и другие горячие блюда лучше из черешковых сортов. Корневые виды имеют сочный клубень больших размеров. Его можно добавлять в супы в измельченном свежем или сушеном виде.
Выращивание сельдерея
Растение развивается очень медленно, поэтому рассаду рекомендуется сеять еще в марте и высаживать ее на участок в мае. Базовые условия для нормального роста:
- Температура от +10 градусов.
- Освещенная солнцем территория.
- Дистанция между экземплярами от 15 см.
- Рыхлая, не слишком кислая почва.
- Осторожный полив.
- Подкормка не меньше 3 раз за сезон.
- Защита от вредителей и болезней.
Семена корневого сельдерея и других видов растения есть у нас в каталоге. Выбирайте посадочный материал и обогащайте свой рацион полезной зеленью.